Кишинев хочет стать привлекательным для иностранных инвесторов

Город Кишинев, как и многие другие столицы мира, является главным экономическим, социальным и культурным центром. Он должен быть экономической моделью для других городов страны, но на самом деле это не так.

Муниципий является реальным экономическим двигателем страны, но из-за отсутствия устойчивых инвестиций и партнерских отношений между властями и частным сектором развитие города находится в состоянии стагнации, передает tvrmoldova.md

Выводы были сделаны в рамках первого Кишиневского инвестиционного форума. Целью форума было создание платформы для общения между властями и иностранными инвесторами, академической и ассоциативной средой. Участники форума также призывают уделять приоритетное внимание городским проблемам и находить решения путем передачи опыта, знаний, инноваций, технологий и финансирования.

Среди проблем, затронутых муниципальной властью, - развитие инфраструктуры, городского планирования и муниципальных предприятий. Также большое внимание было уделено модернизации сектора образования.

Одним из проектов, направленных на поддержку муниципалитета в развитии города, является проект «Устойчивые зеленые города», реализуемый ПРООН в Молдове.

Внедрение инновационных технологий в городе является целью данного проекта. Для этого была создана лаборатория инноваций. Конечной же целью является создание платформы для взаимодействия мэрии с бизнес-средой.

Сотрудничество между частной и публичной средой приветствуется экспертами. По их мнению, участие экономических агентов в решении проблем города приведет к более эффективному управлению столицей и внедрению умных технологий.

Источник