Малькевич намерен предавать огласке "все факты беззакония, которые творятся в Молдове"

Об этом он объявил в социальных сетях, отметив, что поводом для этого послужил объявленный ему в Кишиневском аэропорту запрет на въезд в страну, передает infotag.md

"Ранее я никогда не был в Молдове и ехал туда с самыми добрыми намерениями, но 8 мая молдавские пограничники не пустили меня в страну, власти почему-то испугались, - значит, будем общаться иначе", - написал журналист.

Он призвал молдавских правозащитников, журналистов, активистов и просто неравнодушных граждан присылать ему в Telegram "материалы, любопытные факты того беззакония, которое процветает в РМ из-за олигархического режима Плахотнюка & Ко".

"Я и ведущие аналитики нашего Фонда защиты национальных ценностей будем внимательно мониторить ситуацию в Молдавии и самым тщательным образом придавать огласке все, о чем молчат местные СМИ", - отметил Малькевич. 

По его словам, для понимания законов Молдовы следует обратить внимание на один вопиющий случай. 

"В июне 2017 г. суд в Кишиневе приговорил известного в Молдавии бизнесмена, мужа певицы Жасмин Илана Шора к 7,5 годам тюрьмы за финансовые махинации: он был причастен к масштабному выводу средств из трех молдавских банков. Тем не менее, он не отбывает срок "в местах не столь отдаленных", а во главе партии "Шор" прошел в молдавский парламент. Так сказать, не подавая апелляцию. Подобных историй, которые характеризуют Молдавию не в самом лучшем свете, есть масса, но, чтобы заставить международные правозащитные организации обратить внимание на весь этот произвол, мы должны объединиться!", - написал журналист.

Пограничная полиция Молдовы объяснила отказ во въезде Малькевичу тем, что "на пограничном контроле он не смог обосновать цель визита в республику". Это стандартный ответ молдавских властей на многочисленные случаи отказа во въезде в РМ российским журналистам, в том числе представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ.

Источник