Молдова занимает 5-е место в Европе по количеству ДТП

Молдова занимает пятое место в Европе по количеству дорожно-транспортных происшествий, передает trm.md

Недавно Национальный совет по безопасности дорожного движения принял решение о применении более суровых наказаний для пьяных водителей за рулем и нарушающих ограничения скорости. Поправки должны быть внесены в Кодекс о правонарушениях и Уголовный кодекс.

Некоторые водители считают, что водители, которые садятся пьяными за руль, должны быть наказаны жестче.

Полиция говорит, что не терпит недисциплинированных и пьяных водителей за рулем и что будет продолжать предпринимать меры для наказания тех, кто не соблюдает закон. Союз водителей считает, что для предотвращения таких случаев молодежь должна быть проинформирована еще в школе о рисках несоблюдения правил дорожного движения.

По данным Национального инспектората патрулирования, с начала года около четырех тысяч водителей были выявлены за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Недавно президент Игорь Додон потребовал от правительства и законодательного органа в срочном порядке разработать план мер по повышению безопасности дорожного движения. Ранее и премьер Майя Санду потребовала, чтобы водителей, совершивших ряд нарушений, лишали водительских прав.

Источник