За каретами скорой помощи будут следить через GPS

За машинами скорой помощи будут следить через GPS. По меньшей мере, это намерены сделать власти, запустившие процесс закупки услуг по мониторингу машин скорой помощи посредством геолокации.

Сумма оферты на оказание услуг составляет один миллион 250 тыс. леев без НДС, деньги выделит Национальная компания медицинского страхования, пишет noi.md

Пока не ясно, когда будет внедрена эта инициатива, так как она зависит от отбора экономического агента, который будет отвечать всем условиям для обеспечения мониторинга машин скорой помощи, сообщает agora.md. Процесс закупки инициирован Национальным центром догоспитальной скорой медицинской помощи (CNAMUP). По словам представителей учреждения, через  GPS будут следить за 500 машинами.  

«Устройства GPS предоставляются бесплатно на срок действия договора. Мы покупаем только услуги», - рассказала Нина Пештеряну с CNAMUP. 

Напоминаем, что в апреле жителям столицы объявили, что они смогут увидеть в реальном времени, где находятся машины управления Exdrupo. Для этого было создано онлайновое приложение для мониторинга через GPS. В начале года глава муниципального управления транспорта Виталие Бутучел заявил, что систему мониторинга общественного транспорта через GPS запустят до внедрения системы электронных билетов. 

Источник